4/25 今日の給食 その3お箸とデザートフォーク 4月25日給食 調理の様子2大きな揚げ釜で、全校分のじゃがいもと大豆を揚げます。 その量合わせて40kgです! 4月25日給食 調理の様子スープは、鶏ガラで出汁をとるところから手作りで、アクをとりながら丁寧に煮込んでいます。 野菜たっぷりで栄養満点です。 4/24 第1回クラブ活動(4〜6年) その1
今日から令和6年度のクラブ活動が始まりました。
今日は、どのクラブもクラブ長を決め、年間活動計画を立てていました。 11あるクラブを紹介します。 卓球クラブ 4/24 第1回クラブ活動(4〜6年) その2プログラミング 4/24 第1回クラブ活動(4〜6年) その3ダンス 4/24 第1回クラブ活動(4〜6年) その4科学工作 4/24 第1回クラブ活動(4〜6年) その5美術 4/24 第1回クラブ活動(4〜6年) その6漫画・イラスト 4/24 今日の給食 その1ガーリックライス 4/24 今日の給食 その2タンドリーチキン 4/24 今日の給食 その3スプーンとフォーク 4/23 春のまちを歩こう 2年生
生活科の学習で学校周辺を歩きました。
きれいな花を見付けたり、新しい葉の色の違いに気付いたり、ダンゴムシを見付けたりしました。 歩き方も上手でした。 6年生 全国学力・学習状況調査みんな真剣に取り組んでいました。 4/17 外国語授業
新しいALTの先生が来校されました。
今日は給食も一緒に食べました。 4/17 給食ボランティア
給食ボランティアの方に、今日は1年生のお手伝いをいただきました。
様々にありがとうございました。 今年度もどうぞよろしくお願いいたします。 4/17 今日の給食 その1
〈献立〉
わかめうどん もやしのごま醤油和え ヨーグルトケーキ 牛乳 4/17 今日の給食 その24/16 5年学年集会
榛名移動教室について、オリエンテーションを行いました。
4/15 全校朝会 その1
6年生の気持ちのよい挨拶から、新年度初めての全校朝会が始まりました。
校長先生からは、昨年度の6年生がすすんで活動した能登半島支援募金についてお話がありました。 |
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