5/9 今日の昼休み その2
来週からは、熱中症に注意ですね
5/9 今日の給食 その1ご飯と、ひじきふりかけ 5/9 今日の給食 その2大根の甘酢漬け 5/9 今日の給食 その3お箸 5月9日給食 調理の様子春が旬の「じゃがいも」は皮が薄く「新じゃが」と呼ばれます。 素揚げにしたじゃがいもを、そぼろあんに絡めて作りました。 5/8 How are you?(外国語活動 3年)その1今日は「How are you?」のやり取りです 5/8 How are you?(外国語活動 3年)その2
ハロー・ソングを歌おう
5/8 How are you?(外国語活動 3年)その3
お手本を見て、英語でのやり取りの仕方を確認します。
5/8 How are you?(外国語活動 3年)その4
友達と英語でやり取りをし、記録を書きます。
5/8 How are you?(外国語活動 3年)その5
その5
5/8 How are you?(外国語活動 3年)その6
その6
5/8 How are you?(外国語活動 3年)その75月8日給食 調理の様子今日は大島の郷土料理でした。 1枚目は、「酢五目」と「もずく入り卵のすまし汁」に使う出汁をとっているところです。 2・3枚目は今日使った野菜です。具だくさんで栄養満点です! 5/8 今日の給食 その1酢五目 5/8 今日の給食 その2魚の照り焼き 5/8 今日の給食 その3お箸 5/7 連休明け
連休中はどのように過ごしましたか?
私は、苔玉をつくりました。 5/7 今日のサワガニ
飼育委員の児童によるお世話が始まりました。
5/7 卒業生
放課後、卒業生が遊びに来ました。
5/7 今日の昼休み
昼休みは雨が上がったので、外遊びができました。
|
|