6年生 生命と安全教育6年生 生命と安全教育
「きりんほけんしつ先生」花田満乃先生に生命と安全教育の授業をしてもらいました。
5月10日給食 調理の様子5月1日の「八十八夜」にちなんだ献立です。 抹茶クリームを食パンに塗って、オーブンで焼いて作りました。 写真2枚目は、「チリコンカン」を作っているところです。 5/9 明日の給食 その1抹茶トーストのレシピと、栄養の紹介もあります。 5/9 明日の給食 その2明日の給食が楽しみですね! 5/9 今日の昼休み その1
晴れましたね
5/9 今日の昼休み その2
来週からは、熱中症に注意ですね
5/9 今日の給食 その1ご飯と、ひじきふりかけ 5/9 今日の給食 その2大根の甘酢漬け 5/9 今日の給食 その3お箸 5月9日給食 調理の様子春が旬の「じゃがいも」は皮が薄く「新じゃが」と呼ばれます。 素揚げにしたじゃがいもを、そぼろあんに絡めて作りました。 5/8 How are you?(外国語活動 3年)その1今日は「How are you?」のやり取りです 5/8 How are you?(外国語活動 3年)その2
ハロー・ソングを歌おう
5/8 How are you?(外国語活動 3年)その3
お手本を見て、英語でのやり取りの仕方を確認します。
5/8 How are you?(外国語活動 3年)その4
友達と英語でやり取りをし、記録を書きます。
5/8 How are you?(外国語活動 3年)その5
その5
5/8 How are you?(外国語活動 3年)その6
その6
5/8 How are you?(外国語活動 3年)その75月8日給食 調理の様子今日は大島の郷土料理でした。 1枚目は、「酢五目」と「もずく入り卵のすまし汁」に使う出汁をとっているところです。 2・3枚目は今日使った野菜です。具だくさんで栄養満点です! 5/8 今日の給食 その1酢五目 |
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