5/2 マラソンカード その1
今日から体力アップタイムが始まりました。
マラソンカードを使用します。 まずは、下赤塚駅をスタートして池袋を目指しましょう!! 5/2 マラソンカード その2
本校独自の取組として、池袋から先は好きな路線に乗り換えられます。
コースはいろいろ選べるようにしました。 山の手線コース 副都心線・東急東横線コース 西武池袋線コース 丸ノ内線コースも考えています! 5/2 今日のサワガニ
明日から4連休のため、サワガニはいったん帰宅します。
今回は靴の中ではなく、袋に入れて持ち帰ります。 5/2 なかよし遠足・飛鳥山公園(3・4年) その1
3年生と4年生は、遠足でした。
行き 地下鉄赤塚→飯田橋→西ヶ原→飛鳥山公園 帰り 飛鳥山公園→王子駅前→東池袋四丁目→東池袋→地下鉄赤塚 5/2 なかよし遠足・飛鳥山公園(3・4年) その2
その2
5/2 なかよし遠足・飛鳥山公園(3・4年) その3
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5/2 なかよし遠足・飛鳥山公園(3・4年) その4
その4
5/2 なかよし遠足・飛鳥山公園(3・4年) その5
その5
5/2 なかよし遠足・飛鳥山公園(3・4年) その6
その6
5/2 なかよし遠足・飛鳥山公園(3・4年) その7
その7
5/2 なかよし遠足・飛鳥山公園(3・4年) その8
その8
5/2 なかよし遠足・飛鳥山公園(3・4年) その95/2 なかよし遠足・飛鳥山公園(3・4年) その10
都電に乗るのも楽しみの一つ!!
5/2 なかよし遠足・飛鳥山公園(3・4年) その11
その11
5/2 なかよし遠足・飛鳥山公園(3・4年) その12
ラストです。
5/2 体力アップタイム
今日から、体力テストやマラソン大会の記録向上にむけた取り組みが始まりました。
中休みに、学年ごとに決められたコースを走り、頑張りました。 5月2日給食・魚のにんにくみそ焼き ・おひたし ・かきたま汁 ・牛乳 <いただきます♪>教室に配っている食育メモです 今日は、「魚のにんにくみそ焼き」です。魚は、「もうかさめ」を使っています。 「さめ」は、捨てるところがないと言われるほど、余すことなく使われます。さめの肉は、白く粘りがあるため、「さつま揚げ」や「ちくわ」などの練り製品に加工して使われます。また、「ヒレ」の部分は高級食材として有名な「フカヒレ」として食べられます。 5月2日給食 調理の様子1枚目は、炊いたごはんをクラスごとに分けているところです。 大きな炊飯釜を8釜使って炊いています! 2枚目は「かきたま汁」を作っているところです。 とろみをつけた汁に、溶き卵を加えたら完成です。 5/1 つけて のばして 生まれる形(4年図工) その1
4年生の図工は、粘土を使っていました。
5/1 つけて のばして 生まれる形(4年図工) その2
集中していますね。
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