4月10日の給食

画像1
献立
 スパゲッティジャージャーメン
 サイコロサラダ

 今日から新学期の給食がスタートしました。1年生は12日からなので、2年生からは新しいクラスで給食開始です。
 給食当番の子供たちは、クリーニングから返ってきた白衣で身支度し、手早く配膳していました。

【主な食材の産地】
 豚ひき肉   千葉県
 じゃが芋   鹿児島県
 玉ねぎ    北海道
 人参     徳島県
 長ねぎ    千葉県
 胡瓜     群馬県
 にら     茨城県

4月5日 6年前日準備

画像1画像2画像3
 6年生が、教室の机や椅子の移動、入学式の準備をするために登校しました。とてもよく働いてくれました。

4月6日 入学式

画像1画像2画像3
 令和5年度の入学式が行われました。新1年生68名を迎えて、令和5年度のスタートです。2年生の出し物、6年生の児童代表の言葉で、会場が温かい雰囲気に包まれました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30