4月10日の給食
献立
スパゲッティジャージャーメン サイコロサラダ 今日から新学期の給食がスタートしました。1年生は12日からなので、2年生からは新しいクラスで給食開始です。 給食当番の子供たちは、クリーニングから返ってきた白衣で身支度し、手早く配膳していました。 【主な食材の産地】 豚ひき肉 千葉県 じゃが芋 鹿児島県 玉ねぎ 北海道 人参 徳島県 長ねぎ 千葉県 胡瓜 群馬県 にら 茨城県 4月5日 6年前日準備
6年生が、教室の机や椅子の移動、入学式の準備をするために登校しました。とてもよく働いてくれました。
4月6日 入学式
令和5年度の入学式が行われました。新1年生68名を迎えて、令和5年度のスタートです。2年生の出し物、6年生の児童代表の言葉で、会場が温かい雰囲気に包まれました。
|
|