4月28日の給食

画像1
献立
 ごはん
 韓国のり
 あんかけたまご焼き
 甘辛おひたし

 週末の今日は、ごはんと韓国のりのセットです。
 韓国のりは、もみのりをごま油でさっとあぶるように炒め、炒りごまと塩を加えてつくる、とてもお手軽メニューです。ごはんによく合います。
 子供たちは韓国のりをたっぷりのせてもらって、ごはんを食べていました。
 あんかけたまご焼き、おひたしとも、よく食べていました。

【主な食材の産地】
 卵      青森県
 じゃが芋   鹿児島県
 鶏ひき肉   岩手県
 玉ねぎ    佐賀県
 人参     徳島県
 青菜     茨城県
 もやし    栃木県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30