4月26日の給食
献立
わかめごはん シシャモのスパイシー揚げ 新玉ねぎのみそ汁 セサミクッキー 季節メニューとして、新玉ねぎを使ったみそ汁を今日は出しました。玉ねぎの甘味が出た、おいしい汁物になりました。 セサミクッキーは好みが分かれました。ごまが入っていておいしかったという子、ごまなしの方がいいという子です。(クッキー自体は大好評でした) シシャモは1,2年生は1本、3年生以上は2本です。きれいに揚がって食べやすく、お代わり希望者が続出でした。 【主な食材の産地】 とり肉 岩手県 たまご 青森県 じゃがいも 鹿児島県 新玉ねぎ 佐賀県 にんじん 徳島県 青菜 茨城県 にんにく 青森県 |
|