4月17日の給食

画像1
献立
 キムチチャーハン
 トック
 いちご

 土曜授業後の月曜日なので、食べやすいメニューにしました。キムチチャーハンは、6年生が選んだ人気メニューです。
 1年生にとって、初キムチチャーハンなので、辛さを控えましたが、もう少し辛くても大丈夫という意見が出ました。
 いちごは、紅ほっぺという静岡県のメイン品種のものが届き、甘くておいしかったです。

【主な食材の産地】
 豚もも肉   千葉県
 鶏ガラ    岩手県
 卵      青森県
 いちご    静岡県
 人参     徳島県
 長ねぎ    千葉県
 ピーマン   茨城県
 白菜     茨城県
 青菜     茨城県
 生姜     高知県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30