校 長

この度、4月1日付をもちまして、板橋区立高島第二中学校の校長に着任いたしました小泉良太と申します。高島第二中学校の歴史と伝統を受け継ぎ、持てる力を尽くしてまいりたいと存じます。どうぞよろしくお願い申し上げます。  さて本校は、創立50周年を昨年度迎え、校訓『自立・創造』のもと、持続可能な社会の創り手となる人間の育成を教育目標として、ますます進化し続ける学校であります。昨年度新しく改訂した教育目標の4つの柱『自らを考え判断し主体的に行動する』『社会の一員として自覚し、すすんで貢献する』『自他を尊重し 多様性を理解する』『よりよい社会をめざし 新たな考えを創造する』を軸に教職員が一丸となって教育活動を推進し、生徒一人一人の個性を伸ばしていく学校運営をしていきたいと思います。 保護者ならびに地域の皆様のご理解、ご協力をよろしくお願い申し上げます。