タブレットPCの再配布について

日頃より本校の教育活動にご協力ありがとうございます。

一時休止していたchromebookの使用について、区の担当部署より条件付きの再開が認められました。点検が終了するまでの間、メーカーからの使用上の注意点を守った上であれば使用が許可されます。
 なお、再配布に当たっては、保護者の方の同意が必要です。添付データ(chromebookを安全に使うための注意点)をよくお読みになり、同意書の提出をお願いいたします。同意書と引き換えに、端末を再配布いたします。(同内容の印刷物を児童に配布してあります。)

なお、感染症予防のために自宅待機しているご家庭は、ご家族の方に同意書をもって来ていただければ、再配布いたします。ご家庭で同意書の印刷が出来ない場合は、学校でお渡しできますので、職員室でその旨をお伝えください。
 また、感染が確認されたり、濃厚接触者に判定されたりして、来校できない場合はお電話にてご相談ください。

【保護者用】Chromebookを安全に使うための注意点

【児童用】Chromebookを安全に使うための注意点