「生徒、保護者、地域、教職員が自校の良さを語れる学校」

 志五中では、生徒同士や先生との温かい人間関係の中で、多様性を尊重し、高め合いながら文武両道に励むことができます。

 落ち着いた環境で安心して過ごせることに加え、地域とのつながりを大切にし、行事にも全力で取り組むことで、生徒は大きく成長できます。

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     東京都教育委員会、服務事故防止月間を受け、教職員を対象に服務事故防止研修を行いました。研修では、「服務事故を起こさない!許さない!見逃さない!」を合言葉に、体罰や不適切な指導、暴言に頼らない指導の在...

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     今月の華道展示では、バラを中心に、クジャクヒバ、サンゴミズキ、キュアブルーを用いた作品が展示されています。赤い実のりんごや、まつぼっくり、オーナメント、リボンを組み合わせ、季節感のある構成となってい...

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  • 8年生 職場体験発表会①

     本日は、保護者の皆様にもご参観いただき、8年生の職場体験発表会を実施しました。生徒たちは、学年共通の課題である「働く大人が仕事をするときに大切にしていることは何か」に加え、各グループで設定した個別の...

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  • 7年生エコプロ2025(その3)

     午後も引き続き約1時間半の見学を行いました。「ネッスー」のブースでは、旭川市が取り組む環境に配慮した有機農業の活動報告のほか、子どもの貧困対策や食品ロス削減に向けた取り組みが紹介されていました。 「...

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    牛乳豚肉のしぐれご飯ぶりの照り焼きかきたま汁【😊今日の食レポ😊】🍚 豚肉のしぐれご飯 豚ひき肉が混ざったしぐれご飯。細かく刻まれた人参やごぼうの食感もよく、ごまが隠し味になっていました。🐟 ぶりの照り...

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  • 12月15日(月曜日)の献立

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  • 12月12日(金曜日)の献立

    牛乳板橋区産人参のご飯五目卵焼きかぶのみそ汁くだもの(オレンジ)【😊今日の食レポ😊】🍚 板橋区産人参のご飯 板橋区で採れた新鮮な人参の歯ごたえが印象に残るご飯でした。細かく刻んだ油揚げのうま味とだしの...

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予定

  • 研修会

    2025年12月24日 (水)

  • 終業式

    2025年12月25日 (木)

  • 冬季休業日始

    2025年12月26日 (金)

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