来訪者の方へ
本校のホームページをご覧いただき誠にありがとうございます。
2025年度(令和7年度)も学校の情報を発信してまいります。引き続きご愛読のほどよろしくお願いいたします。
令和7年9月5日(金) 新入生保護者説明会へご参観ありがとうございました。
当日説明会に参加ができなかった方は、ご来校いただければ、事務室にて説明会資料をお渡しします。
説明会資料の一部を「入学をご希望される保護者様」に掲載しておりますので、ご確認ください。
令和7年度 赤塚第二中学校地域清掃について
赤塚第二中学校では、生徒会本部を中心に有志による地域清掃を月に1回実施しています。
集合時間 午前8時00分 赤塚第二中学校昇降口前
活動時間 午前8時15分~午前9時00分
地域清掃予定日
令和7年 4月27日(日) 5月11日(日) 6月 1日(日) 7月 6日(日)
9月28日(日) 10月19日(日) 11月30日(日) 12月14日(日)
令和8年 1月25日(日) 2月 8日(日) 3月 1日(日)
※赤字部分の予定を年度当初から変更しました。
新着記事
-
本日は中間考査の2日目です。最後まであきらめずに一生懸命取り組む様子が見られました。2日間お疲れ様でした。3時間目は保健委員と給食委員による健康集会が行われました。これを機に、日々の生活習慣を見つめ直...
2025/10/07
令和7年度できごと
-
本日は2学期中間考査の1日目です。登校後の朝学習の時間から静かに学習に取り組み、落ち着いた態度で試験のスタートを切ることができました。明日までの2日間、自分の実力が十分に発揮できるよう、精一杯頑張って...
2025/10/06
令和7年度できごと
-
数学の授業では、中間考査の範囲最終回とのことで、2次方程式の応用問題に取り組んでいました。応用問題なので、難しそうでしたが試行錯誤しながら問題に取り組んでいました。中間考査に向けて熱心に取り組んでいま...
2025/10/06
令和7年度できごと
今日の給食
-
-
家庭科教諭安江先生考案メニュー「ミステリーの日!実は日本発祥メニュー」「スパゲティナポリタンソース」「ジャーマンポテト」の玉ねぎ合わせて約80kg。全てスライスします。「コーヒーゼリー」釜でゼリー液と...
2025/10/02
令和7年度ランチタイムズ
-
「タッカルビ」大人気メニューです。にんにく・しょうがもたっぷり入ります。キムチ16kg、トッポギ27kg、今日も安定のおいしさのタッカルビです。
2025/09/30
令和7年度ランチタイムズ
-
「白身魚とじゃがいものグラタン」魚(アブラガレイ)に下味をつけます。カップに魚を入れてホワイトソースをかけ、チーズをのせてオーブンで焼きます。
2025/09/29
令和7年度ランチタイムズ
-
「冷しゃぶサラダうどん」うどんはゆでて温度を確認しながら冷水で冷まし、氷を入れます。「のり塩フライドポテト」じゃがいも70kg以上、約2時間かけて揚げています。
2025/09/26
令和7年度ランチタイムズ
新着配布文書
-
- 公開日
- 2025/10/06
- 更新日
- 2025/10/06
-
[献立表] R7年度10月献立表 PDF
- 公開日
- 2025/09/30
- 更新日
- 2025/09/30
-
- 公開日
- 2025/09/30
- 更新日
- 2025/09/30
-
- 公開日
- 2025/04/04
- 更新日
- 2025/04/05
-
- 公開日
- 2025/04/04
- 更新日
- 2025/04/05