• P1200637 (1).jpeg

  • P1200634.jpeg

来訪者の方へ

本校のホームページをご覧いただき誠にありがとうございます

2025年度(令和7年度)も学校の情報を発信してまいります。引き続きご愛読のほどよろしくお願いいたします。


※今現在、緊急連絡はございません。



欠席・遅刻・早退連絡はこちらから

こちらのGoogleFormからご入力ください。

欠席・連絡・早退連絡フォーム

令和7年度 赤塚第二中学校地域清掃について

赤塚第二中学校では、生徒会本部を中心に有志による地域清掃を月に1回実施しています。

集合時間   午前8時00分 赤塚第二中学校昇降口前
活動時間   午前8時15分~午前9時00分

地域清掃予定日

令和7年 4月27日(日)  5月11日(日)  6月 1日(日)  7月 6日(日)

     9月28日(日) 10月19日(日) 11月 9日(日) 12月 7日(日)

令和8年 1月25日(日)  2月 8日(日)  3月 1日(日)

新着記事

  • 運動会終了

    保護者の皆様、地域の皆様、本日はご多用の中、ご来校いただくとともに、多くのご声援をいただき、ありがとうございました。お陰様で、とても充実した運動会となりました。お子様が自宅にかえりましたら、素敵な運動...

    2025/05/24

    令和7年度校長より

  • 運動会17

    9年大縄跳び。中学校最後の運動会、最終種目で気合い満点。大きな声を掛け合いゴールをめざしました。跳び終えた顔には充実感があふれとても素敵なでした。ありがとうございました。

    2025/05/24

    令和7年度校長より

  • 運動会16

    8年大縄跳び。前半組、後半組が相互に励まし合って競技していました。気持ちが嬉しいですね。

    2025/05/24

    令和7年度校長より

  • 運動会15

    7年大縄跳び。声を掛け合い、励ましながら頑張ってました。

    2025/05/24

    令和7年度校長より

  • 画像はありません

    運動会午後の部開始時刻13:20

    午後の部の開始時刻を13:00と案内していましたが、写真撮影で時間がかかるとともに、生徒の体調を優先して、13:20開始に変更します。急な変更となりましたが、よろしくお願いいたします。

    2025/05/24

    令和7年度校長より

今日の給食

  • 6月6日(金)給食

    韓国料理「タッカルビ」キムチ16kg。鶏肉は下味を付けてオーブンで焼きます。

    2025/06/06

    令和7年度ランチタイムズ

  • 6月5日(木)給食

    6月「入梅いわし」を使った蒲焼きです。油で揚げて一尾ずつタレをからめます。季節のくだもの「メロン」茨城産のタカミメロンです。

    2025/06/05

    令和7年度ランチタイムズ

  • 6月4日(水)給食

    世界の料理「パエリア」ターメリックで黄色く色を付けます。「トルティージャ」じゃがいもが入ったスペイン風のオムレツです。

    2025/06/04

    令和7年度ランチタイムズ

  • 6月3日(火)給食

    染宮さんの大根。自然観察部の生徒が収穫し、洗って給食室へ納品しました。50kgの大根を包丁で切ります。梅の月。カリカリ梅を加熱して(蒸して)、ゆかりと一緒にごはんに混ぜます。

    2025/06/03

    令和7年度ランチタイムズ

  • 6月2日(月)給食

    大人気「きなこ揚げパン」コッペパン約40個ずつ油で揚げます。きな粉と砂糖を合わせて、パンにまぶします。

    2025/06/02

    令和7年度ランチタイムズ

新着配布文書

もっと見る