• P1200637 (1).jpeg

  • P1200634.jpeg

来訪者の方へ

本校のホームページをご覧いただき誠にありがとうございます

2025年度(令和7年度)も学校の情報を発信してまいります。引き続きご愛読のほどよろしくお願いいたします。


※今現在、緊急連絡はございません。



欠席・遅刻・早退連絡はこちらから

こちらのGoogleFormからご入力ください。

欠席・連絡・早退連絡フォーム

令和7年度 赤塚第二中学校地域清掃について

赤塚第二中学校では、生徒会本部を中心に有志による地域清掃を月に1回実施しています。

集合時間   午前8時00分 赤塚第二中学校昇降口前
活動時間   午前8時15分~午前9時00分

地域清掃予定日

令和7年 4月27日(日)  5月11日(日)  6月 1日(日)  7月 6日(日)

     9月28日(日) 10月19日(日) 11月 9日(日) 12月 7日(日)

令和8年 1月25日(日)  2月 8日(日)  3月 1日(日)

新着記事

  • 運動会終了

    保護者の皆様、地域の皆様、本日はご多用の中、ご来校いただくとともに、多くのご声援をいただき、ありがとうございました。お陰様で、とても充実した運動会となりました。お子様が自宅にかえりましたら、素敵な運動...

    2025/05/24

    令和7年度校長より

  • 運動会17

    9年大縄跳び。中学校最後の運動会、最終種目で気合い満点。大きな声を掛け合いゴールをめざしました。跳び終えた顔には充実感があふれとても素敵なでした。ありがとうございました。

    2025/05/24

    令和7年度校長より

  • 運動会16

    8年大縄跳び。前半組、後半組が相互に励まし合って競技していました。気持ちが嬉しいですね。

    2025/05/24

    令和7年度校長より

  • 運動会15

    7年大縄跳び。声を掛け合い、励ましながら頑張ってました。

    2025/05/24

    令和7年度校長より

  • 画像はありません

    運動会午後の部開始時刻13:20

    午後の部の開始時刻を13:00と案内していましたが、写真撮影で時間がかかるとともに、生徒の体調を優先して、13:20開始に変更します。急な変更となりましたが、よろしくお願いいたします。

    2025/05/24

    令和7年度校長より

今日の給食

  • 5月30日(金)給食

    山口さんの小松菜23kgを使った「小松菜のふりかけ」小松菜をみじん切りにします。小松菜をボイルして水を切り、から煎りします。ちりめんじゃこと調味料を入れて仕上げます。

    2025/05/30

    令和7年度ランチタイムズ

  • 5月29日(木)給食

    季節メニュー「かつおのかりんと揚げ」40kgのかつおに下味を付けて油で揚げます。甘辛いタレとごまをからめます。

    2025/05/29

    令和7年度ランチタイムズ

  • 5月28日(水)給食

    パンにツナの具をはさみ、ホイルで包んでオーブンで焼きます。とれたて村のアスパラは、ボイルして最後に入れます。

    2025/05/28

    令和7年度ランチタイムズ

  • 5月27日(火)給食

    さつまいも65kgをカットして油で揚げます。蜜をからめて各クラスのバットへ入れます。

    2025/05/27

    令和7年度ランチタイムズ

  • 5月23日(金)給食

    勝利の勝つカレー!カツにパン粉をつけて油で揚げます。温度をしっかり確認します。670人分のカレーです。大きな釜で煮込むのでおいしく仕上がります。

    2025/05/23

    令和7年度ランチタイムズ

新着配布文書

もっと見る