12月23日(水)
- 公開日
- 2020/12/23
- 更新日
- 2020/12/23
給食献立
《今日の献立》
・北海ご飯
・ホッケの開き
・芋団子汁
・牛乳
にっぽん味めぐりツアー 北海道の料理です。
北海道はじゃが芋作りが盛んで、全国一位の生産量を誇っています。
芋団子は、蒸したじゃが芋をつぶして、かたくり粉を混ぜ、よくこねてから丸めて作ります。
今日は野菜と一緒に汁物に入れて、もちもちの芋団子に仕上がりました。
ご飯も干物もよく食べていて、完食のクラスが多かったです。
給食献立
《今日の献立》
・北海ご飯
・ホッケの開き
・芋団子汁
・牛乳
にっぽん味めぐりツアー 北海道の料理です。
北海道はじゃが芋作りが盛んで、全国一位の生産量を誇っています。
芋団子は、蒸したじゃが芋をつぶして、かたくり粉を混ぜ、よくこねてから丸めて作ります。
今日は野菜と一緒に汁物に入れて、もちもちの芋団子に仕上がりました。
ご飯も干物もよく食べていて、完食のクラスが多かったです。
月間献立表
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |