7月8日(月)の給食
- 公開日
- 2024/07/08
- 更新日
- 2024/07/08
給食
ポークカレー
わかめとコーンのサラダ
おかしな目玉焼き
牛乳
今日のデザートは「おかしな目玉焼き」です!
目玉焼きのような仕上がりですが、卵の黄身の部分はあんず、白身の部分は杏仁豆腐で作っています。
杏仁豆腐を作るときに必要な食材が、独特の香りがある「杏仁霜(きょうにんそう)」です。
これは、あんずの種から油を搾り取った残りを粉末にしたものです。
給食
ポークカレー
わかめとコーンのサラダ
おかしな目玉焼き
牛乳
今日のデザートは「おかしな目玉焼き」です!
目玉焼きのような仕上がりですが、卵の黄身の部分はあんず、白身の部分は杏仁豆腐で作っています。
杏仁豆腐を作るときに必要な食材が、独特の香りがある「杏仁霜(きょうにんそう)」です。
これは、あんずの種から油を搾り取った残りを粉末にしたものです。