家庭科部
家庭科部
活動内容
- 生活に役立つものづくり
- 世界や日本の食文化研究
- 児童館との交流
- 調理実習(おかず、お菓子づくり)
- 被服製作(テディベア、フェルトおもちゃ)
- 和服体験(浴衣の着付け、礼儀、作法)
活動日
月
活動場所
被服室
顧問
1名
<活動内容>
- ・令和5年度
- 調理実習(パンケーキ、クレープ、焼きそば、フルーツサンド、ジャガバター、卵焼き)
- 和服体験(12月〜2月)
- 被服製作(通年)
- ・令和4年度
- 生活に役立つものづくり
- キャンドル製作
- ・令和3年度
- 生活に役立つものづくり
- 地産地消推進レシピの作成
- ITABASHI高島平ボランティアワークショップのイベント運営補助
- 乳幼児親子とのふれあい体験(はすのみ児童館)
- ・令和2年度
- 生活に役立つものづくり(マスク、エコバッグ、刺し子ふきん、ブックカバー、小物入れ等)
- ・平成30、31・令和元年度
- 調理実習(ホットケーキ、ガトーショコラ、シフォンケーキ、ゼリー、カレー、たこ焼き等)