7月3日(木曜日)の献立
- 公開日
- 2025/07/03
- 更新日
- 2025/07/03
今日の食レポ
牛乳
わかめ入り枝豆ごはん
ししゃものピリ辛焼き
生揚げとジャガイモのそぼろ煮
【😊今日の食レポ😊】
🍚わかめ入り枝豆ごはん
麦ごはんに、鮮やかな緑の枝豆がちりばめられ、風味豊かなわかめと一緒に炊き込まれていました。枝豆のほんのりとした甘さと、わかめの香りがよく合い、さっぱりといただけるごはんでした。
🐟ししゃものピリ辛焼き
香ばしく焼き上げられたししゃもは、しょうがとにんにくの香りに、トウバンジャンのピリッとした辛味が加わり、ごはんが進む味わい。やわらかく、頭から尾までまるごとおいしく食べられました。
🥣生揚げとじゃがいものそぼろ煮
鶏ひき肉のうま味がじんわり染み込んだ生揚げとじゃがいもに、大豆や糸こんにゃく、にんじん、干し椎茸など具材がたっぷり。しょうがとごま油がほんのり香る、やさしい甘さの和風煮物でした。
【💛今日の給食室💛】
写真は、ごはんの配缶の様子、ししゃもの配缶の様子です。