6月4日(水曜日)の献立
- 公開日
- 2025/06/04
- 更新日
- 2025/06/04
今日の食レポ
牛乳
セサミトースト
ポークビーンズ
伊豆諸島産の糸寒天入りサラダ
【😊今日の食レポ😊】
🍞セサミトースト
香ばしく焼き上げられた食パンに、白ごまと練りごま、グラニュー糖を合わせた特製のセサミクリームがぬられた一品。ごまのコクとほんのり甘い味わいが口いっぱいに広がり、トーストのカリッとした食感と相性抜群でした。
🍅ポークビーンズ
豚肉や大豆、じゃがいも、にんじん、玉ねぎなどの具材がごろごろ入った、食べごたえのある洋風煮込み。トマトの酸味に、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースのコクが合わさった濃厚なソースが特徴で、パンとの相性もばっちりです。
🥗伊豆諸島産の糸寒天入りサラダ
シャキシャキのキャベツに、コーン、生わかめ、そして伊豆諸島産の糸寒天が入ったさっぱりとしたサラダ。糸寒天のつるんとした食感が楽しく、やさしい味のドレッシングとよくなじんでいました。
【💛今日の給食室💛】
写真は、焼きたてのセサミトーストと、セサミクリームをパンに塗っている様子です。