学校日記

5月26日(月曜日)の献立

公開日
2025/05/26
更新日
2025/05/26

今日の食レポ

牛乳

ビビンバ

トック入りわかめスープ

小玉すいか


【😊今日の食レポ😊】

🍚 ビビンバ

 ごはんの上に、ピリ辛で風味豊かな鶏そぼろと、彩り鮮やかなナムルがたっぷりのったビビンバ。小松菜、にんじん、もやし、大根などの野菜は、シャキシャキとした食感が心地よく、コチュジャンの辛みとごま油の香りが食欲をそそりました。スプーンが止まらないおいしさでした!

🥣 トック入りわかめスープ

 韓国のおもち「トック」が入った、やさしい味わいのわかめスープ。豚肉や野菜のうま味がスープにしっかり溶け込み、トックはもちもちで食べごたえも満点。ビビンバとの相性もバッチリでした。

🍉 くだもの(小玉すいか)

 デザートの小玉すいかは、今年初めて食べたという生徒も多かったのではないでしょうか。みずみずしくて甘く、食後にぴったりの一品でした。


【💛今日の給食室💛】

 写真は、炊きあがったご飯、ビビンバの鶏そぼろ、スープの調理の様子です。丁寧に調理された給食の裏側に、感謝の気持ちが深まりますね。