学校日記

4月21日(月曜日)の献立

公開日
2025/04/21
更新日
2025/04/21

今日の食レポ

牛乳

スパゲッティあけぼのソース

ツナのカップ焼き

プチトマト


【😊今日の食レポ😊】

🍝 スパゲッティ あけぼのソース

 「春はあけぼの……」夜が明け始めるのは朝5時ごろですね。トマトケチャップをベースに、クリームを加えて“曙色”に仕上げたソースが、スパゲッティによく絡んでいました✨玉ねぎや人参、しめじ、そしてむきえびも入っていて、彩りも食べ応えもバッチリの一品でした!

🧁 ツナのカップ焼き

 ピザチーズで少し固められたじゃがいもの間に、ツナの旨みがぎゅっと詰まっています✨見た目以上にしっかりと食べ応えがありました!

🍅 プチトマト

 ひと口サイズのプチトマトは、甘みと酸味のバランスがよく、口の中をさっぱりとリフレッシュしてくれました🍅彩りのアクセントにもなり、最後にちょうどいい一品でした!


【💛今日の給食室💛】

 写真は、あけぼのソースを煮込んでいるところと、焼きあがったツナのカップ焼きです。