学校日記

12月3日(火曜日)の献立

公開日
2024/12/03
更新日
2024/12/03

今日の食レポ

牛乳
ご飯
さばの韓国風焼き
わかめサラダ
もずくと卵のスープ

【今日の食レポ】
🐟 さばの韓国風焼き
 皮にはごまがたっぷりまぶされ、甘辛い韓国風のタレがしっかりと染み込んでいました。ニンニクやショウガなどの薬味が効いており、肉厚で脂がのったさばの旨味をさらに引き立てています。白ご飯との相性は抜群です。
🥣 もずくと卵のスープ
 とろみのあるスープに、ふんわりと浮かんだ卵と豆腐やわかめ、サイコロ状の鶏肉とつるっとしたもずくが入っていました。
(写真は、中央がオーブン内のさば、右がもずくと卵のスープの様子です。)