学校日記

10月16日(水曜日)の献立

公開日
2024/10/16
更新日
2024/10/16

今日の食レポ

牛乳
ミルクパン
豆腐のミートソースグラタン
野菜のレモン醤油
くだもの(柿)

【今日の食レポ】
 豆腐のミートソースグラタン。 ミートソースとチーズの下はパスタではなく、豆腐です! 豆腐でもパスタに負けないほど絶妙に絡んで、全体にまろやかな味わいが広がります。チーズがトロリと溶けて、食べる手が止まりませんでした。ボリューム感もあり、大満足です。
 次に、野菜のレモン醤油。 彩り豊かな野菜が盛り付けられ、レモンのさっぱり感と醤油の味わいが絶妙にマッチしたヘルシーな一品でした。
 最後に、平種柿。 甘さが口の中で広がり、今日も秋の味覚を楽しむことができました!
(写真は中央がグラタンのオーブンの様子、右が配缶の様子です。)