学校日記

10月3日(水曜日)の献立

公開日
2024/10/03
更新日
2024/10/03

今日の食レポ

牛乳
ビビンバ
ワカメスープ
さつまいもの蒸しパン

【今日の食レポ】
 ビビンバは、小松菜やもやし、人参などを和えたナムルとご飯をよく混ぜていただきました。今日もごまの香ばしさが感じられました。給食でのごまの使用率は高いですね。ややピリ辛のコチュジャンが食欲をそそります。
 ワカメスープは、たけのこの歯ごたえがアクセントになっていました。
 最後に、さつまいもの蒸しパンは、ふわふわの食感と甘さが絶妙でした。自然な甘みがあり、給食でこうしたデザートをいただけるのは幸せです。
(中央と右の写真は、調理員さんが蒸しパンを作る様子です。)