学校日記

9月18日(水曜日)の献立

公開日
2024/09/18
更新日
2024/09/18

今日の食レポ

牛乳
のりとひじきのつくだ煮
豆アジのカレー風味揚げ
生揚げと玉ねぎのうま煮

【今日の食レポ】
 「のりとひじきのつくだ煮」は、ご飯との相性が良く、海苔の味付けがご飯を引き立てます。
 「豆アジのカレー風味揚げ」は、カレーの香りとサクッとした揚げ具合が特徴で、丸ごと食べても魚の苦味を感じさせない味付けでした。
 「生揚げと玉ねぎのうま煮」は、生揚げの柔らかさと玉ねぎの甘みが絶妙に調和しています。今日はどのおかずも白米が進む美味しさでした。