11月19日(水曜日)の献立
- 公開日
- 2025/11/19
- 更新日
- 2025/11/19
今日の食レポ
牛乳
セサミトースト
ツナ入り大根サラダ
鶏肉と大豆のトマト煮
【😊今日の食レポ😊】
🍞 セサミトースト
白ごまと練りごまの香ばしさがふわっと広がるセサミトースト。バターとグラニュー糖のやさしい甘さが相まって、カリッと焼けたトーストによく合う一品でした。
🥗 ツナ入り大根サラダ
シャキシャキの大根に、ツナのうま味と生姜のさわやかな香りが加わったさっぱりサラダ。しょうゆと酢のドレッシングが程よい酸味で、大根の甘みとよくなじんでいました。青菜の色合いが見た目のアクセントにもなっていました。
🍅 鶏肉と大豆のトマト煮
ほろっとやわらかい鶏肉に、大豆や野菜のうま味が溶け込んだトマト煮。トマトの酸味とケチャップの甘さが程よく調和し、じゃがいもや人参も入って具だくさんの洋風メニューでした。
【💛今日の給食室💛】
写真は、セサミトーストの調理風景、焼き立てのセサミトースト、トマト煮の仕上げの様子です。
+1