学校日記

9月5日(金曜日)の献立

公開日
2025/09/05
更新日
2025/09/05

今日の食レポ

ツナ人参ご飯

和風卵焼き

だいこんと油揚げのみそ汁


【😊今日の食レポ😊】

🍚ツナ人参ご飯

 細かく刻んだにんじんとツナを一緒に炊き込んだ混ぜご飯。ツナのうま味とにんじんの甘みがごはん全体に広がり、麦の食感も加わって、ついついお箸がすすむ味でした。

🍳和風卵焼き

 ひき肉やじゃがいも、玉ねぎ、にんじんが入った具だくさんの卵焼き。ふんわりとした食感で、ほんのり甘辛い味付けがご飯によく合いました。

🥣だいこんと油揚げのみそ汁

 やわらかく煮えただいこんに、油揚げやえのき、青菜が加わったみそ汁。赤みそと白みそのコクがだしと合わさり、体がほっと温まる一杯でした。


【💛今日の給食室💛】

 写真は、ご飯の調理風景、卵焼きの調理の様子、卵焼きの配缶の様子です。