板橋区立志村第三中学校
配色
文字
学校日記メニュー
8年生 社会科の授業
できごと
1ヶ月という短い間でしたが、社会科の今井先生が5月1日付で異動となります。 志村...
4月30日の給食献立
給食献立
【献立】 ・キムチチャーハン ・豆あじの玉ねぎソースがけ ・春雨スープ ・牛乳 ...
R6 板橋区中学校卓球研修会
4月29日(月)昭和の日 卓球部は志村第三中学校(本校)で行われた卓球研修会に参...
演劇部の活動
演劇部が開催した新入生歓迎の講演、「ハイ・ホー」の様子です。 森に迷い込んだTV...
4月26日(金)給食献立
4月26日(金)の給食メニューは、 ・スパゲティーあけぼのソース ・カラフルサラ...
4月25日(木)の給食献立
【 献立 】 ・ガーリックロールトースト ・ブランシチュー ・フレンチサラダ ...
4月24日(水)の給食献立
【 献立 】 ・わかめご飯 ・鯖のごま醤油焼き ・かきたま汁 ・牛乳 【 食材...
8年生 授業の様子
8年生の音楽、英語、社会の授業風景です。 音楽は、旋律を意識して歌うことを目標に...
4月23日(火)の給食献立
【献立】 ・コーンピラフのクリームソースがけ ・花野菜サラダ ・果物(清見タンゴ...
8年生美術科の作品
美術室前の廊下に、8年生がデザインしたお菓子やドリンクのパッケージを展示してい...
4月22日(月)の給食献立
【献立】 ・麻婆豆腐丼 ・パリパリサラダ ・グレープゼリー ・牛乳 【食材と産...
生徒朝礼の様子
4月22日(月)朝 志村第三中学校では、教員主催の「全校朝礼」と生徒会主催の「生...
学校公開・保護者会
令和6年度最初の学校公開と保護者会を実施しました。ご多用の中、たくさんのご家庭の...
6組の取組
6組でボッチャを行いました。7年生が主体の青チームと8・9年生の赤チームが対戦し...
第1回専門委員会
18日の放課後、生徒会活動である専門委員会が行われました。今年度最初の話し合いの...
4月19日(金)の給食献立
【献立】 ・菜飯 ・ツナ入り卵焼き ・塩肉じゃが ・牛乳 【食材と産地】 しょ...
4月18日(木)の給食献立
【献立】 ・セルフフィッシュバーガー ・ミネストローネ ・デコポン ・牛乳 【...
4月17日の給食献立
【献立】 ・タッカルビ丼 ・わかめスープ ・アップルゼリー ・牛乳 【食材と産...
4月16日(火)の給食献立
【献立】 ・タンメン ・ガーリックポテト ・いちご ・牛乳 【食材と産地】 に...
仮入部が始まりました
本日より、主に新7年生に向けた仮入部期間が始まりました。各部の活動日や活動内容...
給食だより
配布物
行事予定
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2024年4月
RSS