板橋区立志村第三中学校
配色
文字
学校日記メニュー
5月1日(木)の給食献立
給食献立
【献立】・ハヤシライス・温野菜サラダ・牛乳【食材の産地】 豚肉:埼玉県 ...
4月30日(水)の給食献立
【献立】・ご飯・鯖の韓国風焼き・切り干し大根のナムル・わかめスープ・牛乳【食材の...
4月28日(月)の給食献立
【献立】・フレンチトースト・アーモンドサラダ・ポークビーンズ・牛乳【食材と産地】...
生徒欠席連絡フォームについて
お知らせ
本校欠席連絡に使っているフォームについての連絡になります。今週中に「すぐーる」に...
数学の授業 6組
できごと
6組の数学の授業の様子です。少人数で個別に課題に取り組んでいます。みんなよく集中...
9年生総合的な学習の時間
9年生の総合的な学習の時間で、修学旅行2日目のコース決めを行っていました。2日目...
4月25日(金)の給食献立
【献立】・親子丼・ツナサラダ・なつみ・牛乳【食材と産地】 鶏肉:宮崎県 ...
4月24日(木)の給食献立
【献立】・スパゲッティミートソース・キャベツとコーンのサラダ・米粉レモンケーキ・...
9年生 学年朝礼
新年度になり、初めての9年生学年朝礼がありました。今回の朝礼では、1か月後に迫っ...
4月23日(水)の給食献立
【献立】・鶏ごぼうご飯・にぎすの唐揚げ・具だくさん味噌汁・牛乳【食材と産地】 鶏...
4月22日(火)の給食献立
【献立】・麻婆豆腐丼・春雨サラダ・牛乳【食材と産地】 豚肉:埼玉県 にん...
避難訓練
地震を想定した避難訓練を行いました。今年度最初の訓練にも関わらず、整然と避難をす...
第1回進路説明会
19日(土曜日)に、9年生を対象にした第1回進路説明会を行いました。9年生の生徒...
4月21日(月)の給食献立
【献立】・ツナドッグ・ミネストローネ・フルーツヨーグルト・牛乳【食材と産地】 玉...
4月19日(土)進路説明会の時間確認連絡
本日の土曜授業プランにおいて、2校時に進路説明会が行われます。2校時は9時35分...
専門委員会
生徒会活動の一つである専門委員会が開催されました。写真は本部の役員、図書委員会、...
4月18日(金)の給食献立
【献立】・高野豆腐のそぼろ丼・青菜のごま和え・清見オレンジ・牛乳【食材と産地】 ...
4月16日(水)の給食献立
【献立】~鉄分強化献立~・ちゃんぽん麺・カレーポテトビーンズ・牛乳【食材と産地】...
4月15日(火)の給食献立
【献立】・わかめきびご飯・擬製豆腐・塩肉じゃが・牛乳【食材と産地】 鶏肉:宮...
4月14日(月)の給食献立
【献立】・ハニートースト・春野菜のクリーム煮・グレープゼリー・牛乳【食材と産地】...
給食だより
配布物
行事予定
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2025年5月
RSS