学校日記メニュー

学校日記

学校でのさまざまな活動を掲載しています。

  • LUNCH TIME通信No.153

    公開日
    2025/01/31
    更新日
    2025/01/31

    LUNCH TIME 通信

    【いわしの蒲焼き丼 大豆入りごま和え 味噌けんちん汁 牛乳】  2月2日は、節...

  • これは興味深い!

    公開日
    2025/01/31
    更新日
    2025/01/31

    できごと

     7年生国語では、根拠に基づいた議論をすすめています。  教科書の物語文をもとに...

  • 積み上げの教科

    公開日
    2025/01/31
    更新日
    2025/01/31

    できごと

     7年生数学では空間図形を学習しています。  ノートに描く平面から空間をイメージ...

  • 新しい技能

    公開日
    2025/01/31
    更新日
    2025/01/31

    できごと

     8年生理科は物理の学習を行っていました。  モーターの役割から動力をとらえ、ど...

  • 次に向けて

    公開日
    2025/01/31
    更新日
    2025/01/31

    できごと

     本日、都立高校推薦入試の発表日でした。  次回は2月に入ると、おおむね私立受験...

  • コミュニティ・スクール委員会

    公開日
    2025/01/30
    更新日
    2025/01/30

    できごと

     地域と共に学校づくりを考える「コミュニティ・スクール」。本日、今年度最後の会合...

  • LUNCH TIME通信No.152

    公開日
    2025/01/30
    更新日
    2025/01/30

    LUNCH TIME 通信

    【麦ご飯 のりふりかけ 生揚げと鶏ひき肉のピリ辛煮 みそドレッシングサラダ 牛乳...

  • 学びに向かう表情

    公開日
    2025/01/30
    更新日
    2025/01/30

    できごと

     9年生数学は、最後の単元「データの活用」を学習していました。  私たち大人世代...

  • 情報収集

    公開日
    2025/01/30
    更新日
    2025/01/30

    できごと

     7年生社会科は、世界の諸地域を学習しています。  今日は「アフリカ州」を扱う中...

  • テストに向けて

    公開日
    2025/01/30
    更新日
    2025/01/30

    できごと

     8年生英語は少人数授業で学習を進めています。  今日は、今後に行う「パフォーマ...