校長日記

令和3年度6月22日(火)の給食

公開日
2021/06/23
更新日
2021/06/23

給食献立

●アーモンドトースト
●ポークビーンズ
●さくらんぼ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 食パン:東和パン
 豚肉:埼玉県・群馬県 ウィンナー:埼玉県   
 にんにく:青森県   しょうが:高知県
 玉ねぎ:佐賀県    じゃが芋:長崎県
 パセリ:千葉県    セロリ:長野県
 さくらんぼ:山形県  
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、さくらんぼには色々な品種がありますが、日本で一番多く出回っているのは次のどれでしょう?
(1)佐藤錦 (2)ササニシキ (3)コシヒカリ  

正解は↓おりたたみ記事へ