令和3年度6月18日(金)の給食
- 公開日
- 2021/06/21
- 更新日
- 2021/06/21
給食献立
●枝豆ごはん
●生揚げの肉詰め煮
●煮浸し
●味噌けんちん汁
●牛乳
★本日使用した 主な食材の産地★
精白米:秋田県、岩手県、新潟県
鶏肉:青森県
しょうが:高知県 長ネギ:茨城県
小松菜:埼玉県 キャベツ:茨城県
もやし:千葉県 にんじん:千葉県
ごぼう:青森県 大根:青森県
じゃが芋:千葉県 ほうれん草:群馬県
しめじ:長野県
牛乳:コーシン牛乳
今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、生揚げと同じように、豆腐を揚げて作る食材は、次のどれでしょう?
(1)唐揚げ (2)さつま揚げ (3)油揚げ
正解は↓おりたたみ記事へ