令和3年度6月2日(水)の給食
- 公開日
- 2021/06/02
- 更新日
- 2021/06/02
給食献立
●いわしの蒲焼き丼
●煮浸し
●じゃが芋とえのきのみそ汁
●牛乳
★本日使用した 主な食材の産地★
精白米:秋田県、岩手県、新潟県
いわし:千葉県
もやし:栃木県 しょうが:高知県
人参:千葉県 じゃが芋:長崎県
長ネギ:栃木県 えのき:長野県
ほうれん草:埼玉県
牛乳:コーシン牛乳
今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、いわしの稚魚を加工した食材は、次のうちどれでしょう?
(1)ちりめんじゃこ (2)くさや (3)シーチキン
正解は↓おりたたみ記事へ