校長日記

令和3年度6月1日(火)の給食

公開日
2021/06/01
更新日
2021/06/01

給食献立

●冷やしごまだれうどん
●桜エビ入りかき揚げ
●パイン
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 麺:宮原製麺
 鶏肉:青森県    いか:北太平洋
 人参:千葉県    もやし:千葉県
 玉ねぎ:佐賀県   さやいんげん:鹿児島県
 キャベツ:茨城県  みつば:千葉県
 パイン:フィリピン  
 牛乳:コーシン牛乳

6月からお昼の放送で給食クイズを始めました。内容をHPでもご紹介します。
Q、今日の給食食材で、カルシウムを豊富に含むものはどれでしょう?
  (1)うどんの麺 (2)パイン (3)桜エビ

正解は↓おりたたみ記事へ