令和3年度5月11日(火)の給食
- 公開日
- 2021/05/12
- 更新日
- 2021/05/12
給食献立
●ひじき炒飯
●じゃんぼ揚げ餃子
●中華風卵スープ
●牛乳
★本日使用した 主な食材の産地★
精白米:秋田県、岩手県、新潟県
鶏肉:宮崎県 豚肉:群馬県
人参:徳島県 玉ねぎ:茨城県
しょうが:高知県 キャベツ:茨城県
にら:茨城県 長ネギ:茨城県
にんにく:香川県 えのき:長野県
小松菜:茨城県
牛乳:コーシン牛乳
給食献立
●ひじき炒飯
●じゃんぼ揚げ餃子
●中華風卵スープ
●牛乳
★本日使用した 主な食材の産地★
精白米:秋田県、岩手県、新潟県
鶏肉:宮崎県 豚肉:群馬県
人参:徳島県 玉ねぎ:茨城県
しょうが:高知県 キャベツ:茨城県
にら:茨城県 長ネギ:茨城県
にんにく:香川県 えのき:長野県
小松菜:茨城県
牛乳:コーシン牛乳