校長日記

令和3年度1月26日(水)の給食

公開日
2022/01/26
更新日
2022/01/26

給食献立

●チリビーンズライス
●花野菜サラダ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:千葉県 
 豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県
 にんにく:青森県   しょうが:高知県
 玉葱:北海道     人参:千葉県
 セロリ:静岡県    ブロッコリー:香川県
 カリフラワー:熊本県 じゃが芋:鹿児島県    
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、日本で初めて発売されたドレッシングの種類は、次のどれだったでしょう?
(1)ごまドレッシング (2)フレンチドレッシング (3)和風しょうゆドレッシング

正解は↓おりたたみ記事へ