校長日記

令和3年度1月25日(火)の給食

公開日
2022/01/25
更新日
2022/01/25

給食献立

【受験生応援献立】
●きつね力うどん
●お好み揚げ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 うどん麺:宮原製麺
 鶏肉:青森県    豚肉:埼玉県・群馬県
 しょうが:高知県  大根:神奈川県
 人参:千葉県    玉葱:北海道
 長葱:千葉県    白菜:群馬県
 小松菜:埼玉県   キャベツ:愛知県 
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、日本ではお祝いの日に食べられる料理が色々あります。今日の給食のうち、お祝いの日に食べられる習慣がある食材はどれでしょう?
(1)餅 (2)お好み焼き (3)油揚げ

正解は↓おりたたみ記事へ