令和3年度1月17日(月)の給食
- 公開日
- 2022/01/17
- 更新日
- 2022/01/17
給食献立
【学校給食週間〜沖縄県の郷土料理〜】
●ソーキうどん
●サーターアンダギー
●牛乳
★本日使用した 主な食材の産地★
うどん麺:宮原製麺
豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県
人参:埼玉県 小松菜:群馬県
長葱:埼玉県 玉葱:北海道
牛乳:コーシン牛乳
今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、サーターアンダギーは沖縄県の方言で、何を意味するでしょう?
(1)丸くて甘いもの (2)砂糖を油で揚げたもの (3)茶色いお菓子
正解は↓おりたたみ記事へ