校長日記

令和3年度1月14日(金)の給食

公開日
2022/01/14
更新日
2022/01/14

給食献立

●きな粉クリームサンド
●冬野菜のトマトシチュー
●でこぽん
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 コッペパン:東和パン   
 鶏肉:青森県
 セロリ:静岡県    にんにく:青森県
 人参:千葉県     玉葱:北海道
 ブロッコリー:埼玉県 じゃが芋:鹿児島県
 でこぽん:佐賀県    
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、きな粉と同じく、大豆から出来ている食品は次のうちどれでしょう?
(1)竹輪 (2)湯葉 (3)はんぺん 

正解は↓おりたたみ記事へ