令和3年度12月14日(火)の給食
- 公開日
- 2021/12/14
- 更新日
- 2021/12/14
給食献立
●塩バターコーンラーメン
●春巻き
●牛乳
★本日使用した 主な食材の産地★
蒸し中華麺:宮原製麺
豚肉:群馬県
にんにく:青森県 しょうが:高知県
人参:埼玉県 キャベツ:愛知県
玉葱:北海道
牛乳:コーシン牛乳
今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、カップラーメンの麺は縮れ麺を使っている事が多いですが、その理由は次のうちどれでしょう?
(1)麺を乾燥させると縮れてしまうため
(2)圧力がかかっても折れにくいため
(3)麺がむらなくほぐれるため
正解は↓おりたたみ記事へ