校長日記

令和3年度12月9日(木)の給食

公開日
2021/12/09
更新日
2021/12/09

給食献立

●焼豚とレタスの炒飯
●揚げ餃子
●えのきの中華風スープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:千葉県 
 豚肉:岩手県   焼豚:群馬県
 長葱:埼玉県   しょうが:高知県
 人参:千葉県   レタス:香川県
 キャベツ:茨城県 ニラ:群馬県
 ピーマン:茨城県 大根:千葉県
 もやし:栃木県  えのき:長野県
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、中国で一般的な餃子とは、次のうちどれでしょう?
(1)焼き餃子  (2)水餃子 (3)揚げ餃子

正解は↓おりたたみ記事へ