令和3年度12月9日(木)の給食
- 公開日
- 2021/12/09
- 更新日
- 2021/12/09
給食献立
●焼豚とレタスの炒飯
●揚げ餃子
●えのきの中華風スープ
●牛乳
★本日使用した 主な食材の産地★
精白米:千葉県
豚肉:岩手県 焼豚:群馬県
長葱:埼玉県 しょうが:高知県
人参:千葉県 レタス:香川県
キャベツ:茨城県 ニラ:群馬県
ピーマン:茨城県 大根:千葉県
もやし:栃木県 えのき:長野県
牛乳:コーシン牛乳
今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、中国で一般的な餃子とは、次のうちどれでしょう?
(1)焼き餃子 (2)水餃子 (3)揚げ餃子
正解は↓おりたたみ記事へ