校長日記

令和3年度11月25日(木)の給食

公開日
2021/11/25
更新日
2021/11/25

給食献立

●チキンライス
●チーズオムレツ
●あっさりスープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:千葉県 
 鶏肉:青森県   ベーコン:埼玉県
 にんにく:青森県 玉葱:北海道
 人参:千葉県   じゃが芋:北海道
 えのき:長野県  ほうれん草:埼玉県
 もやし:千葉県  白菜:茨城県
 小松菜:埼玉県
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、チーズを作るためには、原料となる牛乳がどれくらい必要でしょう?
(1)チーズの2倍量 (2)チーズの5倍量 (3)チーズの10倍量  


正解は↓おりたたみ記事へ