令和3年度11月25日(木)の給食
- 公開日
- 2021/11/25
- 更新日
- 2021/11/25
給食献立
●チキンライス
●チーズオムレツ
●あっさりスープ
●牛乳
★本日使用した 主な食材の産地★
精白米:千葉県
鶏肉:青森県 ベーコン:埼玉県
にんにく:青森県 玉葱:北海道
人参:千葉県 じゃが芋:北海道
えのき:長野県 ほうれん草:埼玉県
もやし:千葉県 白菜:茨城県
小松菜:埼玉県
牛乳:コーシン牛乳
今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、チーズを作るためには、原料となる牛乳がどれくらい必要でしょう?
(1)チーズの2倍量 (2)チーズの5倍量 (3)チーズの10倍量
正解は↓おりたたみ記事へ