校長日記

令和3年度11月9日(火)の給食

公開日
2021/11/09
更新日
2021/11/09

給食献立

●ほうとう風うどん
●お浸し
●さつま芋のカップケーキ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 冷凍うどん:宮原製麺
 豚肉:埼玉県・群馬県
 しょうが:高知県  大根:青森県
 かぼちゃ:北海道  人参:北海道
 長ネギ:栃木県   小松菜:埼玉県
 ほうれん草:群馬県 もやし:千葉県
 さつまいも:千葉県   
 牛乳:コーシン牛乳


今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、さつま芋は植物のどの部分が大きくなったものでしょう?
(1)根 (2)茎 (3)つぼみ 

正解は↓おりたたみ記事へ