校長日記

令和3年度11月10日(水)の給食

公開日
2021/11/10
更新日
2021/11/10

給食献立

●きなこ揚げパン
●肉団子のスープ
●フルーツヨーグルト
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 コッペパンねじり:東和パン   
 豚肉:埼玉県・群馬県・茨城県 
 鶏肉:青森県 
 しょうが:高知県   長ネギ:栃木県
 人参:北海道     もやし:千葉県
 白菜:茨城県     小松菜:埼玉県
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、給食で揚げパンが生まれた理由は、次のどれだと言われているでしょう?
(1)料理が簡単だから (2)きなこを沢山食べてほしいため (3)固いパンを美味しくするため  

正解は↓おりたたみ記事へ