校長日記

令和3年度11月2日(火)の給食

公開日
2021/11/02
更新日
2021/11/02

給食献立

●麻婆豆腐丼
●春雨サラダ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:千葉県   
 豚肉:群馬県・埼玉県
 人参:北海道    玉ねぎ:北海道
 しょうが:高知県  にんにく:青森県
 長ネギ:青森県   もやし:千葉県
 きゅうり:群馬県   ニラ:茨城県
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、豆板醤はある豆が原料になっています。次のうちどの豆でしょう?
(1)大豆 (2)小豆 (3)そら豆  

正解は↓おりたたみ記事へ