校長日記

令和3年度11月4日(木)の給食

公開日
2021/11/04
更新日
2021/11/04

給食献立

●ジャンバラヤ
●ポテトのチーズ焼き
●ABCスープ
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 精白米:千葉県   
 豚肉:群馬県・埼玉県
 ウィンナー:埼玉県
 人参:北海道    玉ねぎ:北海道
 しょうが:高知県  にんにく:青森県
 赤ピーマン:高知県 ピーマン:茨城県
 じゃが芋:北海道  白菜:茨城県
 小松菜:埼玉県   セロリ:長野県
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、ジャンバラヤは、あるご飯料理を起源に生まれた料理と言われています。次のうちどれでしょう?
(1)パエリア (2)炒飯 (3)リゾット 

正解は↓おりたたみ記事へ