令和3年度10月21日(木)の給食
- 公開日
- 2021/10/21
- 更新日
- 2021/10/21
給食献立
●担々麺
●アーモンドポテト
●牛乳
★本日使用した 主な食材の産地★
蒸し中華麺:宮原製麺
鶏肉:岩手県
しょうが:高知県 にんにく:青森県
玉ねぎ:北海道 人参:北海道
長ネギ:青森県 もやし:栃木県
チンゲン菜:静岡県 さつまいも:千葉県
牛乳:コーシン牛乳
今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、さつま芋の国内生産量が一位の県は、何県でしょうか?
(1)埼玉県 (2)鹿児島県 (3)北海道
正解は↓おりたたみ記事へ