校長日記

令和3年度9月22日(水)の給食

公開日
2021/09/24
更新日
2021/09/24

給食献立

●ホット卵サンド
●ミネストローネ
●巨峰
●牛乳

★本日使用した 主な食材の産地★
 コッペパン:東和パン
 豚肉:埼玉県・群馬県 ベーコン:埼玉県
 にんにく:青森県   玉ねぎ:兵庫県
 人参:北海道     セロリ:長野県
 じゃが芋:北海道   パセリ:長野県
 ぶどう:長野県
 牛乳:コーシン牛乳

今日のお昼の放送で出した給食クイズをご紹介します。
Q、ぶどうに多く含まれる、身体に良い成分は次のうちどれでしょう? 
(1)ポリフェノール (2)ポリエチレン (3)ポリプロピレン

正解は↓おりたたみ記事へ