10月26日(木)の給食
- 公開日
- 2023/10/30
- 更新日
- 2023/10/30
給食室より
◎今日の献立
秋の彩りごはん・和風卵焼き・みそ汁・牛乳
▼メッセージ
今日は、秋の食材を使った “秋の彩りごはん”を作りました。
栗、しめじ、人参は、秋が旬の食材です。旬の食材は、味はもちろん、新鮮で香りや形が良く、栄養価も高いのが特徴です。
他にも、卵焼きやみそ汁の具である、玉ねぎ、大根、じゃがいもも旬の食材です。旨みと栄養たっぷりの秋の味覚を味わっていただきました!
学校だより
保健室だより
給食だより
配布物
献立表
ことばの教室
ことばの教室だより
校内研究
PTA
寺子屋たかろく
年間行事予定