9月19日(火)の給食
- 公開日
- 2023/09/20
- 更新日
- 2023/09/20
給食室より
◎今日の献立
切干大根入りそぼろ丼・豚汁・牛乳
▼メッセージ
切干大根は、秋から冬にかけて収穫した大根を細切りにして、太陽の下で干して乾燥させた食品です。水で戻すと、約4倍の量に増えます。主にビタミン類が豊富に含まれ、疲労回復や体温を上昇させる力があります。
今日は、新メニューのそぼろ丼です。切干大根を鶏ひき肉や高野豆腐、玉ねぎとともに出し汁で炒め煮しました。
学校だより
保健室だより
給食だより
配布物
献立表
ことばの教室
ことばの教室だより
校内研究
PTA
寺子屋たかろく
年間行事予定